Tiranga Zindabad Lyrics in English
Dushman ham se aankh milaye kya uski aukaat
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Hamse jo takraye beshak ho jaye barbad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Koh-e Himalay ki dharti se paak pawan jo aate hain
Mere man ko bhaate hain x2
Ganga aur Yamuna ka jab bhi hota hai sanwaad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Paar samundar karke Gore Bharat mein jab aate hain
Aur yahin bas jaate hain x2
Dheere-dheere is dharti ko karte hain barbad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Veeron ki anmol shahadat yaad mujhe jab aati hai
Aankh meri bhar aati hai x2
Rehti duniya tak rakhenge hum sab unko yaad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Jannat ki ek phulwari hai aao dikhayein Bharat me
Aao dikhayein Bharat mein x2
Pyar-mohabbat ki hai nishani aao dikhayein Bharat me
Aao dikhayein Bharat mein x2
Hindu-Muslim-Sikh-Isai rehte hain ek sath
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Unke lahu ke har katre ne hum par ye ehsaan kiya
Aur hame paigham diya x2
Waqt pade to qurbani se gulshan kar aabad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Tere liye hai jeena marna tere geet sunate hain
Sabke man ko bhaate hain x2
Bachhe-boodhe sab jhoome aur boley zindabad
Tiranga zindabad! Tiranga zindabad!
Tiranga Zindabad Lyrics in Hindi
दुश्मन हम से आंख मिलाए क्या उसकी औकात
तिरंगा ज़िंदाबाद तिरंगा ज़िंदाबाद
हम से जो टकराए बेशक हो जाए बर्बाद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
कोहे हिमालय की धरती से पाक पवन जो आते हैं
मेरे मन को भाते हैं, मेरे मन को भाते हैं
गंगा और यमुना का जब भी होता है संवाद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
पार समुंदर कर के गोरे भारत में जब आते हैं
और यहीं बस जाते हैं, और यहीं बस जाते हैं
धीरे- धीरे इस धरती को करते हैं बर्बाद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
वीरों की अनमोल शहादत याद मुझे जब आती है
आंख मेरी भर आती है, आंख मेरी भर आती है
रेहती दूनिया तक रखेंगे हम सब उनको याद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
जन्नत की इक फुलवारी है आओ दिखाएं भारत में
आओ दिखाएं भारत में आओ दिखाएं भारत में
प्यार मोहब्बत की है निशानी आओ दिखाएं भारत में
आओ दिखाएं भारत में आओ दिखाएं भारत में
हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई रेहते हैं एक साथ
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
उनके लहू के हर कतरे ने हम पर ये एहसान किया
और हमें पैगाम दिया, और हमें पैगाम दिया
वक्त पड़े तो कुर्बानी दे गुलशन कर आबाद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!
तेरे लिए है जीना- मरना तेरे गीत सुनाते हैं
सबके मन को भाते हैं, सबके मन को भाते हैं
बच्चे -बूढ़े सब झूमे और बोले ज़िंदाबाद
तिरंगा ज़िंदाबाद! तिरंगा ज़िंदाबाद!